PROGRAMA

“Proyectando el futuro:

Desafíos de la producción y el mercado”

 

Bases temáticas del congreso:

SESIÓN COMÚN

SESIÓN 1

SESIÓN 2

SESIÓN 3

SESIÓN 4

Sesión común (lunes por la tarde)

Encontrar sus consumidores

Nuevas técnicas de marketing, Informar los consumidores Prensa y guías

Sesión 1 : Viticultura y adaptación a los desafíos Medioambientes

1.1. Viticultura sostenible

1.2. Cambio climático y Gestión de agua

1.3. Expectativas y desarrollo de trazabilidad

1.4. Nuevas variedades resistentes

1.5. Manejo de enfermedades en viveros y viñedos

1.6. Uva de Mesa, Uvas Pasa, Uva de Vino y Zumo de Uva

 Sesión 2 : Enología y características naturales y esenciales del vino

2.1.  Sistemas de elaboración del vino y sostenibilidad

2.2. Aditivos y coadyuvantes de elaboración

2.3. Gestión del grado alcohólico

2.4. Nuevas técnicas analíticas

2.5. Control de la autenticidad e integridad de los vinos

Sesión 3 : Expectativas de los consumidores

3.1. Etiquetado y otras formas de información

3.2. Trazabilidad

3.3. Mercado y Red de comercialización

3.4. Enoturismo

3.5. Sostenibilidad económica y Responsabilidad social

Sesión 4 : Seguridad y salud

4.1. Seguridad y calidad de los productos

4.2. Alérgenos en el vino

4.3. Uvas / vino / subproductos y la salud,

4.4. La percepción del consumidor sobre la salud y el consumo de vino

Programa – Congreso Mundial de la Viña y el Vino.Congreso Mundial de la Viña y el Vino

Estimados colegas y amigos: Congreso Mundial de la Viña y el Vino

Congreso Mundial de la Viña y el Vino

En primer lugar el tema central este año será “Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado”

y contemplará una temática decididamente alineada con el Plan Estratégico de la OIV .

y que resultan relevantes para el futuro de nuestro sector a saber

Quieren saber mas sobre Congreso Mundial de la Viña y el Vino

Por más que Uruguay es un país reconocido por su entorno natural, la calidez de su gente y una marcada tradición vitivinícola.

donde existen cantidades significativas de esta variedad en relación a su superficie total de viñedos.

mas sobre Congreso Mundial de la Viña y el Vino.

Primeramente Viticultura y adaptación a los retos Medioambientes
Enología y características naturales y esenciales del vino.

Historias sobre mas sobre Congreso.

Parece que fue introducida en el país hacia 1870 por inmigrantes vascos, adaptándose perfectamente al suelo y al clima local.

Por más que En la actualidad, Uruguay es el único productor en el mundo

Uruguay, País Vitivinícola, Congreso Mundial de la Viña y el Vino.

Mientras que entre los paralelos 30 y 35 de latitud sur -al igual que otras importantes regiones vitivinícolas del mundo-, Uruguay goza de una posición geográfica privilegiada y una larga tradición familiar entre sus productores. Por eso Su suelo arcilloso.

Por consiguiente Con casi 7.000 hectáreas cultivadas y cosechadas a mano. Mismo Y si bien la producción uruguaya está

Mismo Y si bien la producción uruguaya está signada por la diversidad, el Tannat es su carta de presentación

signada por la diversidad, el Tannat es su carta de presentación: esta cepa, originaria de las zonas de Madiran e Irouleguy (sudoeste de Francia).

. Por más que En la actualidad, Uruguay es el único productor en el mundo donde existen cantidades significativas

Finalmente este reconocimiento mundial viene acompañado de un incremento de las. Congreso Mundial de la Viña y el Vino

exportaciones de vino embotellado, habiendo crecido a tasas superiores al 30% en los últimos dos años.

Facebook
Organización Internacional de la Viña y el Vino